【茄子の豚汁】

汁もの・スープ野菜,

Chiaki Wakai

茄子の豚汁

胡麻油と、豚バラから出る出汁でいつもの味噌汁がワンランクアップ😆

材料(所用時間:5〜10分)

  • 茄子  2本くらい
  • 豚バラ 5枚くらい
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 水  3〜4cup
  • 味噌  適量
  • ネギ  適量

【下準備】

  • 茄子は輪切りにする
  • 豚バラは5センチくらいに切る
  • 油揚げは短冊切りにする
  • ネギは小口切りにする

作り方

  1. 茄子と豚バラを胡麻油で炒める
  2. 水と油揚げを加え加熱する
  3. 茄子に火が通って柔らかくなったら味噌をとく
  4. ネギや薬味はお好みで♡

    簡単すぎて美味しい!!
    味噌汁と一緒にこんな時こそ、大人も子どもおにぎり食べて元気出そう🍙

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6CSL3B2UN/