【台湾の朝ごはん 鹹豆漿(シェンドウジャン)】

汁もの・スープ大豆・豆腐類

柳沢小実

鹹豆漿

材料

  • 豆乳 200ml
  • 薄口醤油 小1(写真は普通の醤油です🙏)
  • 黒酢 小1と1/2
  • ザーサイ 小1
  • ネギ、桜海老 少々

作り方

  • ザーサイをみじん切りにする。塩気が濃ければ水に数分つける
  • うつわにザーサイ、薄口醤油、黒酢を入れる
  • 豆乳を温めて、縁がブクブクしてきたら火を止める(沸騰させると豆乳が固まらなくなるので注意!)
  • 豆乳を注ぐ
  • ネギと桜海老をちらし、お好みでラー油をかける

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-oK1uPFftP/