【中国風おから】
小红 茶房
材料
- ウーロン茶カップ1/2
- おからカップ1弱
- ベーコン2枚
- 長ネギ1本
- ごま油大さじ2
- だし汁カップ1/2
- A(酒大さじ2、砂糖大さじ2弱、醤油大 さじ1塩小さじ1/2)
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、長 ネギは小口切りにする。
- 鍋に油を熱して①を炒め、しんなりしてきたらおからを加え、1分ほど炒める。
- ②にウーロン茶、だし汁、Aを加え、中火でときどき混ぜながら6~7分炒め煮し、しっとりとあげる。
※ベーコンのかわりに焼き豚や普通の豚肉でも美味しい。
※好みでにんじんやチンゲン菜、干し椎茸などを加えてもよい。
※長ネギはよく炒めること甘みが出るし風味もよくなる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MdewIgpUk/