【中国風おから】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

小红 茶房

中国風おから

材料

  • ウーロン茶カップ1/2
  • おからカップ1弱
  • ベーコン2枚
  • 長ネギ1本
  • ごま油大さじ2
  • だし汁カップ1/2
  • A(酒大さじ2、砂糖大さじ2弱、醤油大 さじ1塩小さじ1/2)

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、長 ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に油を熱して①を炒め、しんなりしてきたらおからを加え、1分ほど炒める。
  3. ②にウーロン茶、だし汁、Aを加え、中火でときどき混ぜながら6~7分炒め煮し、しっとりとあげる。

    ※ベーコンのかわりに焼き豚や普通の豚肉でも美味しい。
    ※好みでにんじんやチンゲン菜、干し椎茸などを加えてもよい。
    ※長ネギはよく炒めること甘みが出るし風味もよくなる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MdewIgpUk/