【油揚げのピザ】

つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類

石松 利佳子

油揚げのピザ

材料

  • 油揚げ  4枚
  • お好みの食材  適量
  • (野菜・きのこなど)
  • マヨネーズ  適量

<トマトソース>

  • トマトピューレ 150g
  • 味噌  大さじ1

作り方

  1. 冷蔵庫にある食材(野菜やきのこ)を食べやすい大きさに切る。
  2. トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 油揚げを半分に切り、トマトソースを塗り、お好みの食材を乗せてマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。(トースターでもOK)
    ※サラダ系バージョンは、トマトソースを塗って焼いた後に野菜を乗せて、マヨネーズをかける。

    今回はベジタリアン仕様のレシピですが、ウインナーやベーコンを乗せてもOK。
    大人向けにはトマトソースにチリパウダーを入れてスパイシーにするのもおすすめです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
facebook.com/rikako.ishimatsu/posts/2926526520765023