【油揚げのピザ】
石松 利佳子
材料
- 油揚げ 4枚
- お好みの食材 適量
- (野菜・きのこなど)
- マヨネーズ 適量
<トマトソース>
- トマトピューレ 150g
- 味噌 大さじ1
作り方
- 冷蔵庫にある食材(野菜やきのこ)を食べやすい大きさに切る。
- トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 油揚げを半分に切り、トマトソースを塗り、お好みの食材を乗せてマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。(トースターでもOK)
※サラダ系バージョンは、トマトソースを塗って焼いた後に野菜を乗せて、マヨネーズをかける。
今回はベジタリアン仕様のレシピですが、ウインナーやベーコンを乗せてもOK。
大人向けにはトマトソースにチリパウダーを入れてスパイシーにするのもおすすめです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
facebook.com/rikako.ishimatsu/posts/2926526520765023