【苺とクリームチーズのサンド】

パン,スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類,パン

Hideki Eto

苺とクリームチーズのサンド

材料(2人前分)

  • 苺L10粒 ・生クリーム 200g
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 20g
  • 苺のコンフィチュール 適量
  • 食パン 8枚切り

作り方

  1. まず苺のヘタをとり、食パンにコンフィチュールを適量塗ります。
  2. 生クリーム、クリームチーズ(柔らかくしておく)、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でたてる。
    ※クリームチーズはマスカルポーネでも美味しいです。
  3. コンフィチュールを塗った食パンにたてたクリームをのせ、苺を一枚に5粒のせます。
    その上に隙間を埋めるようにクリームをのせて、上になる食パンをのせます。
  4. 真ん中はあまり押さずに、サイドをしっかり押して、ラップに包む。
  5. 冷蔵庫でしばらく冷やしてクリームをしめてあげる。

    食べる時には、対角線にカットして4等分にします。
    お皿に盛り付けて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wDENbpylW/