【苺とクリームチーズのサンド】
Hideki Eto
材料(2人前分)
- 苺L10粒 ・生クリーム 200g
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 20g
- 苺のコンフィチュール 適量
- 食パン 8枚切り
作り方
- まず苺のヘタをとり、食パンにコンフィチュールを適量塗ります。
- 生クリーム、クリームチーズ(柔らかくしておく)、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でたてる。
※クリームチーズはマスカルポーネでも美味しいです。 - コンフィチュールを塗った食パンにたてたクリームをのせ、苺を一枚に5粒のせます。
その上に隙間を埋めるようにクリームをのせて、上になる食パンをのせます。 - 真ん中はあまり押さずに、サイドをしっかり押して、ラップに包む。
- 冷蔵庫でしばらく冷やしてクリームをしめてあげる。
食べる時には、対角線にカットして4等分にします。
お皿に盛り付けて完成。
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