【ブロッコリーとアンチョビのチーズ焼き】
安田 由紀江
材料
- ブロッコリー 1房
- アンチョビ 5~6切れ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ピザ用チーズ お好みで
- 胡椒 少々
作り方
- ブロッコリーは固めに茹でておく。
- アンチョビは、1cm弱位にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、焦がさないように香りを出す。
- オーブン皿にブロッコリー、アンチョビ、ガーリックオイルとガーリックを回し入れ、胡椒をぶり、ピザ用チーズをかける。
- 200℃に予熱しておいたオーブンに入れて、200℃で7~8分焼く。(チーズが溶ければOK) ☆ブロッコリーをトマトやじゃがいもに変えて
アンチョビをツナやベーコンに変えても美味しいです。
☆焼いた時に出るオイルがとても美味しいので是非、パンにつけて召し上がってみてください。(後片付けも楽になりますし、エコですね)
ワイン🍷が進む簡単メニューです。
是非、作ってみてください😀
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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