【玉ねぎステーキ】
川口 幸子
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 焼肉のタレ 小さじ4(お好みで)
- オリーブオイル 大1
作り方
- 玉ねぎの皮をむいて2〜3等分に輪切りにして串にさす。
- フライパンにオリーブオイル大1で玉ねぎの両面を強火で1分30〜2分焼き、弱火にして蓋をして10分火を通す。
- お好みの焼肉のたれを小さじ1ほどかけて出来上がり。ジンギスカンのタレがオススメですが、タレがない場合
(醤油大1、酒大1、砂糖大1)
●ポイントは蓋をしてしっかりしっとり蒸し煮状態にすることくらいです(^^)
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1506292279538827&id=100004742070870