【マヨネーズを使わない、新玉ねぎドレッシングで作るコールスロー】
Norie Abe
材料
- キャベツ 小1個
- 人参1/2本
【新玉ねぎドレッシング】
- 新玉ねぎ 1/2個(すりおろす)
- にんにく 2片(すりおろす)
- 塩 小さじ1
- 黒粒胡椒 10粒
- きび砂糖 小さじ2
- サラダ油 200ml
- 酢 100ml
作り方
- キャベツ、人参をスライサーか包丁で千切りにする。
- 水にさらし、よく水を切る。
- ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜる。
※ハンディプロセッサーがある場合、玉ねぎ、ニンニクはすりおろさずに、容器に入れて攪拌してドレッシングを作る。 - 大きなボウルに①②③を入れて、よく混ぜる。
- 容器に入れて、落としラップをして冷蔵庫で半日、味をなじませる。
毎日食べても飽きない、たくさん作れて保存食にもなるので、春キャベツ、新玉ねぎの美味しい今の時期、ぜひお試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/norieabe/videos/2954763011283667/