【甘酒入りのガスパチョ】
大澤 さゆり

材料(1〜2人前)
- トマト150g
- 苺 45g
- バケットなどのシンプルなパン 25g
- 甘酒(ストレート)100ml
- アマニ油(えごま油やオリーブ油でも)小さじ2
- 塩 小さじ1/4弱
作り方
- すべての材料をミキサーに入れて混ぜる
- なめらかになるよう濾す
- 冷蔵庫で30−60分休ませる
トマト🍅の青臭さが苺🍓によって消え、ほんのり甘いスープです。
にんにくも入っていないので、やさしい味わい。
パンはかたくなったバケットやカンパーニュなどが向いています。天然酵母パンなら更に良いですね。とろみもあって、お腹も満たされますよ。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/awawa369/posts/3009001229186722