【甘酒入りのガスパチョ】

汁もの・スープ野菜,その他

大澤 さゆり

甘酒入りのガスパチョ

材料(1〜2人前)

  • トマト150g
  • 苺 45g
  • バケットなどのシンプルなパン 25g
  • 甘酒(ストレート)100ml
  • アマニ油(えごま油やオリーブ油でも)小さじ2
  • 塩 小さじ1/4弱

作り方

  1. すべての材料をミキサーに入れて混ぜる
  2. なめらかになるよう濾す
  3. 冷蔵庫で30−60分休ませる

    トマト🍅の青臭さが苺🍓によって消え、ほんのり甘いスープです。
    にんにくも入っていないので、やさしい味わい。
    パンはかたくなったバケットやカンパーニュなどが向いています。天然酵母パンなら更に良いですね。とろみもあって、お腹も満たされますよ。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/awawa369/posts/3009001229186722