【茗荷の豚しゃぶ巻きの揚げ出し】
赤坂ちょろん。

材料(2人分)
- 茗荷3本
- 豚しゃぶ肉6枚
- 出汁240cc(ほんだしでも可)
- みりん30㏄
- うすくち醤油30cc
- 三つ葉適量
- 長ネギ適量
- ゆずの皮(無ければゆず胡椒少々)
- 大根おろし適量
作り方
- 茗荷を縦半分カットして豚しゃぶ肉で巻き、片栗粉をつけます。
- 中火で揚げる、もしくは揚げ焼きにします。
- 出汁、みりん、うすくち醤油、大根おろしを入れて一回沸いたら出汁は完成です。
- 茗荷を斜めに切って出汁をかけます。お好みでゆずの皮かゆず胡椒をいれて長ねぎと、三つ葉を乗せたら完成です。
簡単ですが美味しいですのでぜひ。
茗荷でなくても好きな野菜を巻いて色々試してみてもおいしいです
※例(オクラ、ズッキーニ、谷中生姜)など。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_b6Yc2DaLc/