【簡単!フォンダン・ショコラ】
山田 真優美
材料
- チョコレート 60g
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
作り方
- チョコレートとバターを耐熱ボールに入れ、電子レンジ600wで1分加熱して溶かします。
- ①の中に砂糖、卵を入れて混ぜます。(滑らかになるまで)
- ②の中にふるった薄力粉をいれます。
- 型に流し入れます。今回の型で1個約60gです。
- オーブントースターで焼きます。(中火 約180℃ 約12分)
熱々のときは中からトロッとチョコレートソースがでますよ!
冷めても美味しい😆✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mayumi.yamada.564/posts/1903960303069816