【簡単!フォンダン・ショコラ】

スイーツ,乳製品・チーズ

山田 真優美

簡単!フォンダン・ショコラ

材料

  • チョコレート 60g
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. チョコレートとバターを耐熱ボールに入れ、電子レンジ600wで1分加熱して溶かします。
  2. ①の中に砂糖、卵を入れて混ぜます。(滑らかになるまで)
  3. ②の中にふるった薄力粉をいれます。
  4. 型に流し入れます。今回の型で1個約60gです。
  5. オーブントースターで焼きます。(中火 約180℃ 約12分)

    熱々のときは中からトロッとチョコレートソースがでますよ!
    冷めても美味しい😆✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mayumi.yamada.564/posts/1903960303069816