【くまさんのフレンチトースト】
Keiko Fujii(お菓子の家Cheriea)
材料
- 卵 1つ
- 砂糖 15g
- 牛乳 100g
- 食パン 2枚
- あれば
- バニラエッセンス
- 生クリームやチョコ フルーツ
作り方
- 食パン以外の材料を混ぜ濾す
バニラエッセンスやラム酒でお好みの風味をつけてください - パンを浸す(前の夜からでもいいですね)
- 30分程度(お好みで)浸したら
フライパンでバターを弱火で少しとかしパンを焼いていく
強火だと焦げやすいので気を付けてください - 出来上がりはお好みでフルーツや生クリーム 粉砂糖などでデコレーションしてください
今日は
イチゴ🍓とブルーベリーとはっさくのコンフィチュールで飾りました
パンの形をかえると楽しめますよっ
クッキーの抜き型などで抜いても楽しいですねっ