【くまさんのフレンチトースト】

パン乳製品・チーズ,パン

Keiko Fujii(お菓子の家Cheriea)

くまさんのフレンチトースト

材料

  • 卵 1つ
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 100g
  • 食パン 2枚
  • あれば
  • バニラエッセンス
  • 生クリームやチョコ フルーツ

作り方

  • 食パン以外の材料を混ぜ濾す
    バニラエッセンスやラム酒でお好みの風味をつけてください
  • パンを浸す(前の夜からでもいいですね)
  • 30分程度(お好みで)浸したら
    フライパンでバターを弱火で少しとかしパンを焼いていく
    強火だと焦げやすいので気を付けてください
  • 出来上がりはお好みでフルーツや生クリーム 粉砂糖などでデコレーションしてください

    今日は
    イチゴ🍓とブルーベリーとはっさくのコンフィチュールで飾りました

    パンの形をかえると楽しめますよっ
    クッキーの抜き型などで抜いても楽しいですねっ