【さつまいもとカボチャのデザートサラダ】
野菜料理・サラダ,スイーツ野菜,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類
chiro.meal
材料(2人分)
- さつまいも1/2本
- カボチャ 1/8個
- 揚げ油 適量
<A>
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ナッツ お好みで
作り方
- さつまいもとカボチャはひとくち大に切る。レンジ600wで5分加熱する。
- フライパンに油を1cmほど入れ、熱して①を入れる。焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
- Aをよく混ぜて滑らかにする。②にかける。お好みでナッツを散らして完成。はちみつを全体にかけても良いです。
このデザートサラダ、青いバナナがあったらそれも加えるといつもとは違ったサラダになること間違い無し!
食感もほっくりねっとりとしてとても美味しいのです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HPXjTgRM3/