【納豆の巾着焼き】
福岡 拓
材料
- 油揚げ 1枚
- 納豆 1パック
- 長ねぎ小口切り 5cmくらい
- 味噌 小さじ1〜2
作り方
- 菜箸で油揚げをしごいて半分に切り、袋状に開く。
- 納豆、長ねぎ、味噌、納豆に添付のからしを混ぜて油揚げに詰めて楊枝で閉じる。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
いちおー、分量を記しましたが味噌はおうちにあるものならなんでもいいし、分量もざっくりでいいです。
濃い味ならおつまみ的になるし、味が薄かったら醤油をつけていただけばいいんです。
普段家にいない、料理もしないおとーちゃんがリモートワークでご在宅だったら、試しに作ってみるのもいいですね。簡単だしおうちが居酒屋になります♪
火が通ってなくても大丈夫な食材だけなので、料理初めてさんでも失敗ないっす。絶対食べられます。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/taku.fukuoka.5/posts/2872658439480196