【長芋ステーキ】
髙橋 茜(Akane Takahashi)

材料
- 長芋
- ギーまたはバター
- 小ねぎ
- 煮物の煮汁
作り方
- 長芋の皮を剥き縦半分に切る
- 小さめの鍋に煮物の煮汁を入れそこに長芋を入れ蓋をして柔らかくなるまで中火で煮る(長芋の大きさにもよりますが上下5分ずつ程)
- つまようじがスッと入る柔らかさになったら火を止めそのまま冷ます
- 熱したフライパンにギーまたはバターを入れ長芋の表面を上下3分程焼く
- 皿に盛り、刻んだ小ねぎをかけて出来上がり!
煮物のダシたっぷりの煮汁が染み込んだホクホク長芋とバターの組合せが最高なのです😋
肉じゃが角煮などなど、色々な煮物の煮汁を使って是非作ってみてください!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-641KiD2Jp/