【柑橘甘酒シェイク】
greenlifeholistic
材料(グラス2杯分)
- 甘酒(原材料が麹のもの)1カップ
- 春の柑橘(ネーブル、清見、せとかなど)1/2個(100gぐらい)
- カルダモンパウダー お好みで
作り方
- 甘酒と皮をむいて種を取り除いた柑橘をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる
- グラスに注いで、カルダモンパウダーを上からお好みで振りかける
どんな柑橘でも大丈夫ですが、少し酸味があるネーブルがおすすめです。
甘夏や晩柑も使えます!薄皮をむいて種を取り除いてください。酸味が強いので入れる量はレシピより少なめで。
スパイス好きな方は、飲んでいる途中でもカルダモンを振り振り追加してください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8nhQcFgXs/