【柑橘甘酒シェイク】

ドリンク果物・ナッツ類,その他

greenlifeholistic

柑橘甘酒シェイク

材料(グラス2杯分)

  • 甘酒(原材料が麹のもの)1カップ
  • 春の柑橘(ネーブル、清見、せとかなど)1/2個(100gぐらい)
  • カルダモンパウダー お好みで

作り方

  1. 甘酒と皮をむいて種を取り除いた柑橘をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる
  2. グラスに注いで、カルダモンパウダーを上からお好みで振りかける

    どんな柑橘でも大丈夫ですが、少し酸味があるネーブルがおすすめです。
    甘夏や晩柑も使えます!薄皮をむいて種を取り除いてください。酸味が強いので入れる量はレシピより少なめで。
    スパイス好きな方は、飲んでいる途中でもカルダモンを振り振り追加してください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8nhQcFgXs/