【いちご豆乳ヨーグルトのムース】

スイーツ大豆・豆腐類,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

しぶや あや

いちご豆乳ヨーグルトのムース

材料(3つ分)

  • A.いちごジャム 60g
  • A.ヨーグルト 140g
  • A.豆乳 100g
  • 粉ゼラチン 5g(お湯50mlで溶かす) ・
  • ヨーグルト 100g
  • はちみつ 20g
  • 粉ゼラチン 2g(お湯20mlで溶かす)

作り方

  1. ミキサーにAを入れて撹拌する。
  2. 全体的に混ざったら、お湯で溶いた粉ゼラチンを加えてほんの少し撹拌する。
  3. カップに流し入れて、30分程冷やし固める。※気泡があってもOK!
  4. ヨーグルト(100g)にはちみつを入れて混ぜる。※スプーンで混ぜるだけでOK!
    そこへお湯で溶いたゼラチンを入れて混ぜる。
  5. ③の上へ④をやさしく流し入れて、1時間程冷やし固める。

    〈ポイントやアレンジ方法〉
    ◆食用アルコールで気泡を消さなくても大丈夫!ヨーグルトゼリーで重ねれば、白とピンクで見た目もより可愛くなります♡
    ◆ジャムは変えてもOK!トッピングもお好みでどうぞ♡
    ◆Aの材料をミキサーにかけて冷凍したら、いちごヨーグルトのシャリシャリアイスクリームができあがります!
    ◆カップへ流し入れる時は、計量カップなどに移し替えると小さなお子さまの手でもやりやすいです!
    ほかにもゼラチンを混ぜたり、ミキサーのスイッチをポンっとしたり、お子さまのお手伝いポイントがたくさんあります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_t_V3IFdTM/