【ポークジンジャー】

肉料理

長谷川 りえ

ポークジンジャー

材料

  • 豚肉 1cm弱程度の厚さ 2枚
    (無ければ生姜焼き用肉6枚)
  • 玉ねぎ       1/2個
  • シメジ       10本
  • 生姜       すりおろし小さじ2分
  • みりん      大さじ3
  • 醤油       大さじ1と1/2
  • キャベツ      茶碗1杯分のサラダが出来る量
  • 人参        1/2本
  • 塩・胡椒・酢     少々  
  • オリーブオイル    適宜
  • ゆでインゲン     適宜

作り方

  1. 豚肉は包丁の背で全体を叩く。
  2. 玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 火にかけないフライパンに肉を置き、玉ねぎとシメジを肉を覆うようにかぶせたら弱火にかける。(写真あり)
    ~しばらく放置します。その間にサラダを作ります。
  4. キャベツと人参を千切りにしてボウルに入れる。
    塩胡椒、酢、オリーブオイルを合わせて混ぜる。
  5. 生姜をすりおろす。
  6. 豚肉に8割がた火が通ったら裏返し、みりんと醤油、生姜すりおろしを加え全体に絡める。
  7. 中火にして汁気が少々残る程度になったら火を止める。

    あとは好みで盛り付けて下さい。ガッツリ系にしたい場合はニンニク少々加えてもGOOD!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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