【ワンボウルで混ぜるだけ簡単‼春人参のキャロットケーキ】

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オーロラキッチン

ワンボウルで混ぜるだけ簡単‼春人参のキャロットケーキ

材料(マフィン型3個分)

  • たまご      1個
  • きび砂糖     30g
  • 菜種油      40g
  • 春人参すりおろし 80g
  • ドライフルーツ  30g
  • 小麦粉      80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. オーブンを180度に余熱する。
  2. ボウルにたまごときび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ、菜種油、春人参すりおろし、ドライフルーツの順に加えて都度よく混ぜる。
  3. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせて型に入れる。
  4. オーブンで23分。
    竹串を指して焼けているか確認し。焼き上がったら方から取り出して冷ます。
  • ドライフルーツはミックスのものでもレーズンだけでも、オレンジピールやナッツを加えても◎
    無ければ何も入れなくても美味しいです。
  • 菜種油は他に米油・太白ごま油・サラダ油などのお好みの油に変更ok
  • ホワイトチョコとローストアーモンドをトッピングしています。色々お好みで楽しんでください。
  • 甘さは控えめレシピです。
    使うお砂糖や、お好みによってお砂糖の量はお好みで調整してください。
  • おすすめは春人参ですが、おうちにある人参でokです。
  • マフィン型以外に15cmケーキ型などでももちろんok。
    その際は焼き時間を25分〜30分に調整を。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/aurorakitchen.2013/posts/3807734592582200