【イカと椎茸のアヒージョ】

魚介料理野菜,魚介

信定 覚(Chemins シュマン)

イカと椎茸のアヒージョ

材料(2人前)

  • ヤリイカ2杯
  • 椎茸6ヶ
  • にんにく半分
  • オリーブオイル 50ml
  • 塩 3g

作り方

  1. イカと椎茸を食べやすい大きさに切り
    それぞれに塩をしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。
  3. 弱火にしにんにくの香りが出たら、イカと椎茸を入れる。
  4. 中火にし軽く混ぜ、弱火にし蓋をして、2分程で完成です。

    バケットと一緒に召し上がって下さい。
    (材料にしっかりと塩をし、調理する事がこの料理のコツです。)