【豚肉とコーンとトマトのミルフィーユ仕立て】

肉料理野菜,,乳製品・チーズ

泉 憲子

豚肉とコーンとトマトのミルフィーユ仕立て

材料

  • 豚ロース切り落とし肉    400g
  • カットトマト缶       400g一缶
    (ざるに上げて水分を切り、固形部分のみ3       00g分ほど使用。塩小さじ4分の1とオリーブオイル小さじ4分の1を混ぜておく。)
  • コーンクリーム缶      180g一缶
    (牛乳150ccと塩小さじ2分の1を混ぜ   て軽くレンジで温めてよく混ぜ合わせておく。塩入の紙パックを使う場合は塩を入れなくていいです。) 
  • パン粉            適宜
  • ピザチーズ          適宜

作り方

  1. 耐熱皿に豚肉をあまり重ならないように(二つ折りくらいの厚さで)並べ、軽く塩をふる。
  2. トマト缶にオリーブオイル、塩を混ぜたもの、コーンクリーム缶に牛乳、塩を混ぜたものを順に重ね、パン粉をまんべんなく振りかける。
  3. 豚肉、塩、トマトソース、コーンクリーム、パン粉をもう一度繰り返し二層にする。
  4. 最後にピザチーズを乗せて、180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.izumi.3150/posts/2519553951630041