【豚肉とコーンとトマトのミルフィーユ仕立て】
泉 憲子
材料
- 豚ロース切り落とし肉 400g
- カットトマト缶 400g一缶
(ざるに上げて水分を切り、固形部分のみ3 00g分ほど使用。塩小さじ4分の1とオリーブオイル小さじ4分の1を混ぜておく。) - コーンクリーム缶 180g一缶
(牛乳150ccと塩小さじ2分の1を混ぜ て軽くレンジで温めてよく混ぜ合わせておく。塩入の紙パックを使う場合は塩を入れなくていいです。) - パン粉 適宜
- ピザチーズ 適宜
作り方
- 耐熱皿に豚肉をあまり重ならないように(二つ折りくらいの厚さで)並べ、軽く塩をふる。
- トマト缶にオリーブオイル、塩を混ぜたもの、コーンクリーム缶に牛乳、塩を混ぜたものを順に重ね、パン粉をまんべんなく振りかける。
- 豚肉、塩、トマトソース、コーンクリーム、パン粉をもう一度繰り返し二層にする。
- 最後にピザチーズを乗せて、180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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