【なめこ納豆】
菅井 慎三
材料
- なめこ(生パック) 1p/c
- 株とりなめこ 1p/c (どちらでも大丈夫です)
- 麺つゆ 50㏄
- ゴマ油 30㏄くらい
- 水 150~180㏄
※味の濃さはお好みで調整してください。
作り方
- なめこを刻みます。粗くてOK!
- ネギをみじん切りにします。
- フライパンにゴマ油を敷いて温まったら
- 刻んだなめこをイン!
- 全体に油が馴染んだら お水。
- 少しネバネバになってきたら 麺つゆを!
- 味を確認して 刻んだネギを半分入れます。
- 味の確認をしたら 残りのネギを入れてひと煮立ち
- 美味しくなったら”完成!”でっす!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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