【なめこ納豆】

つまみ・副菜

菅井 慎三

なめこ納豆

材料

  • なめこ(生パック) 1p/c
  • 株とりなめこ    1p/c (どちらでも大丈夫です)
  • 麺つゆ       50㏄
  • ゴマ油       30㏄くらい
  • 水         150~180㏄

    ※味の濃さはお好みで調整してください。

作り方

  1. なめこを刻みます。粗くてOK!
  2. ネギをみじん切りにします。
  3. フライパンにゴマ油を敷いて温まったら
  4. 刻んだなめこをイン!
  5. 全体に油が馴染んだら お水。
  6. 少しネバネバになってきたら 麺つゆを!
  7. 味を確認して 刻んだネギを半分入れます。
  8. 味の確認をしたら 残りのネギを入れてひと煮立ち
  9. 美味しくなったら”完成!”でっす!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shinzo.sugai/posts/2898750843539684