【豆腐と海苔のミルフィーユ】つまみ・副菜海藻,大豆・豆腐類 加藤 夕紀子 材料(2人分) 木綿豆腐 1/2丁味付け海苔 3枚しそ(細切り) 2〜3枚 ●調味料A(味付けタレ) 醤油 小さじ1味噌 小さじ1/2白練りごま 小さじ1/2 作り方 木綿豆腐豆腐を水切りし、横に包丁を入れて3分割する。①に味付け海苔を交互に挟んで重ねる。②を半分に切り、皿に盛り付けて、調味料Aをかけ、しそを乗せる。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/annacapri57/posts/3035978143149914 つまみ・副菜海藻,大豆・豆腐類