【豆腐と海苔のミルフィーユ】

つまみ・副菜海藻,大豆・豆腐類

加藤 夕紀子

豆腐と海苔のミルフィーユ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味付け海苔 3枚
  • しそ(細切り) 2〜3枚

●調味料A(味付けタレ)

  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 白練りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐豆腐を水切りし、横に包丁を入れて3分割する。
  2. ①に味付け海苔を交互に挟んで重ねる。
  3. ②を半分に切り、皿に盛り付けて、調味料Aをかけ、しそを乗せる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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