【パクチーのジェノベーゼ風パスタ】

麺類,調味料・ソース野菜,麺類・パスタ

塩谷陽子

パクチーのジェノベーゼ風パスタ

材料

  • パクチー60〜80g
  • カシューナッツ 10〜30g
  • ニンニク2片
  • 塩 小1/2
  • 粉チーズ大3
  • オリーブオイル100cc

作り方

  • 全部混ぜてミキサーでガーッと混ぜるだけ
  • あとは茹でたパスタにあえていきます
  • 仕上げに盛り付けたら少しオリーブオイルを落とし、チーズをふって、パクチーの葉を飾ります。
    緑一色のパスタです。

    パクチーは嫌いな人多いのでなかなか売れないのですが、このレシピなら少し食べやすくなるのではないかなと思います。
    お肉やお魚、パンにも合いますよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2732610703528189&id=100003378582015