【緑茶のブランマンジェ】
NEKST ken’s Style Cuisine
材料
- 水 200ml
- 茶葉 15g
- 砂糖 90g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 400ml
- 板ゼラチン 7g(氷水につけてふやかす)
作り方
- 水を鍋にいれ50度(触ると熱い けど触っていられる程度)にして火を止めて茶葉を入れ蓋をする。
10分蒸らす - 別の鍋に砂糖、牛乳、生クリームを火にかけて鍋肌がふつふつなったら水気を絞ったゼラチンをいれる
- 1の鍋のものを全て2.に入れて越して氷水で冷やす。
少し手間がかかりますがとてもおいしいですし。茶葉をコーヒー豆や紅茶などに変えても面白いと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mj_yogVXE/