【自家製なめたけ】
田中 隆司(極楽うどん TKU)
材料
- エノキ 200g
- 生醤油 40g
- みりん 30g
- 酢 15g
- 輪切唐辛子 少々
ここで使ってる生醤油は店で使ってる香川の出汁醤油ですが、無ければ薄口醤油でも構いません。
その場合顆粒出汁を少し入れると良いと思います。
作り方
- エノキを適当に切ってほぐしてフライパンへ。
- 全ての調味料も入れて弱火で炊くって感じで。
- シナっとしてトロミが出れば完成です。
ご飯や冷奴にかけても美味しいですが、少し濃い目や辛目に味付けをして酒の肴にも最高です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takashi.tanaka.71/posts/2856487257791523