【春キャベツと新玉ねぎの豚しゃぶサラダ】

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四十万 つばさ

春キャベツと新玉ねぎの豚しゃぶサラダ

春の野菜の甘味をたっぷりと使い、豚しゃぶを加えることで食べ応えある一品に。
オリーブオイルとピリッとする山葵のドレッシングが、美味しさをさらに引き立てます。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 春キャベツ 5枚
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 赤・黄パプリカ 各小1個
  • (a)麺つゆ 大さじ1
  • (a)オリーブオイル 大さじ1
  • (a)わさび 小さじ2

作り方

準備:小鍋にお湯を沸かしておく
(a)を混ぜ合わせる

  1. 春キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎり、新玉ねぎと赤・黄パプリカは、薄いスライス
  2. ①の春キャベツをボウルに入れ、小鍋で沸かしたお湯をざっとかけ、1分ほどおく
  3. 小鍋にお湯を沸かして、沸いたら豚しゃぶ肉を茹でる
  4. ②と①を順番にお皿に盛り付け、お好みでドレッシングをまわしかける

    春キャベツは、レタスに。
    豚しゃぶ肉は、サバ缶やツナ缶に代用可能です。

    そろそろ立夏を迎えます。火を多く使わず簡単にかつ、一品で満足度が高いものにしました。
    わさびの量を調整して、お子さまにもお召し上がりいただけます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shijima.tsubasa/posts/1590447274437633