【にんじんのポリポリみそマリネ】
Ayumi Chuganji
材料(2人分)
- にんじん…1本
<A>
- みそ.みりん.きび砂糖.米酢….各大さじ1
- 黒ごま油…大さじ1/2
- ブラックペッパー…適量
作り方
- にんじんを3ミリ程度に輪切りにする。
- ポリ袋に①とAを入れ、漬け込む。
- 常温で30分以上置くと食べごろに。上からブラックペッパーとAと別に追い黒ごま油を回しかお召し上がりください。
麺類ばっかりになりがちなお昼ごはんの副菜や、晩酌のお供、お弁当の隙間にもおすすめです。にんじんは、家で食べるので皮はそのままにしています。
ポリポリ食感が病みつきです✨
常備菜として5日くらいは大丈夫です。※要冷蔵
味噌は出汁が入っていないものを使ってください。(各家庭で塩度も違うので調整してくださいね)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayumi.chuganji/posts/3106529946033533