【にんじんのポリポリみそマリネ】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

Ayumi Chuganji

にんじんのポリポリみそマリネ

材料(2人分)

  • にんじん…1本

<A>

  • みそ.みりん.きび砂糖.米酢….各大さじ1
  • 黒ごま油…大さじ1/2
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. にんじんを3ミリ程度に輪切りにする。
  2. ポリ袋に①とAを入れ、漬け込む。
  3. 常温で30分以上置くと食べごろに。上からブラックペッパーとAと別に追い黒ごま油を回しかお召し上がりください。

    麺類ばっかりになりがちなお昼ごはんの副菜や、晩酌のお供、お弁当の隙間にもおすすめです。にんじんは、家で食べるので皮はそのままにしています。
    ポリポリ食感が病みつきです✨

    常備菜として5日くらいは大丈夫です。※要冷蔵
    味噌は出汁が入っていないものを使ってください。(各家庭で塩度も違うので調整してくださいね)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayumi.chuganji/posts/3106529946033533