【トマトのもち麦リゾット】
hiro yuji 廣中 祐二
材料(2人前)
- フルーツトマト(中)2個
- もち麦 50g
- パルミジャーノ 適量
- 塩麹 大匙1
- ヴァージンオリーブオイル 適量
作り方
- トマトは皮付きのままざく切りにし、小鍋に軽くピュアオリーブオイル小匙1(分量外)を入れ、トマト、塩麹を入れ、蓋をしてたまに混ぜながら弱火で煮込む。
- 別鍋でもち麦を柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげておく。
- トマトの水分がしっかりでて、ソース状になったところに、茹でたもち麦を入れ、ある程度水分を飛ばしながらとろみがつくまで軽く煮込む。
- リゾットのようになったらお皿に盛り、チーズとヴァージンオリーブオイルをお好みでかけて完成です。
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