【トマトのもち麦リゾット】

野菜料理・サラダ野菜

hiro yuji 廣中 祐二

トマトのもち麦リゾット

材料(2人前)

  • フルーツトマト(中)2個
  • もち麦 50g
  • パルミジャーノ 適量
  • 塩麹 大匙1
  • ヴァージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. トマトは皮付きのままざく切りにし、小鍋に軽くピュアオリーブオイル小匙1(分量外)を入れ、トマト、塩麹を入れ、蓋をしてたまに混ぜながら弱火で煮込む。
  2. 別鍋でもち麦を柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげておく。
  3. トマトの水分がしっかりでて、ソース状になったところに、茹でたもち麦を入れ、ある程度水分を飛ばしながらとろみがつくまで軽く煮込む。
  4. リゾットのようになったらお皿に盛り、チーズとヴァージンオリーブオイルをお好みでかけて完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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