【和牛タルタル】

肉料理

森田 隼人(六花界)

和牛タルタル

材料(写真分)

  • 酒粕 30g
  • お肉 100g
  • 味噌 10g
  • 卵黄 1こ
  • みりん 少々
  • 塩少々 小匙 1/2
  • 沢庵 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. お肉を常温に戻し、美味しそうと褒める
  2. 動画の通り、味噌とみりん、酒粕でペーストを作る
  3. お肉に塗って一晩冷蔵庫で寝かせる
  4. よく焼く。
  5. 刻んで、混ぜて仕上げて、美味しそうと褒める

    【合わせる日本酒 鍋島】
    飯盛さんのお酒は日本酒の中でも酸があり、形容しがたい素敵な香りも存在します。試してください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/boxer.morita/videos/2748319965280886/