【和牛タルタル】
森田 隼人(六花界)
材料(写真分)
- 酒粕 30g
- お肉 100g
- 味噌 10g
- 卵黄 1こ
- みりん 少々
- 塩少々 小匙 1/2
- 沢庵 適量
- ネギ 適量
作り方
- お肉を常温に戻し、美味しそうと褒める
- 動画の通り、味噌とみりん、酒粕でペーストを作る
- お肉に塗って一晩冷蔵庫で寝かせる
- よく焼く。
- 刻んで、混ぜて仕上げて、美味しそうと褒める
【合わせる日本酒 鍋島】
飯盛さんのお酒は日本酒の中でも酸があり、形容しがたい素敵な香りも存在します。試してください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/boxer.morita/videos/2748319965280886/