【フライパンでできるローストビーフ】
Yuya Sugawara
材料
- 牛肉ブロック 400g (モモ肉などがおすすめ)
- 塩 適量
作り方
- 牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出し室温に もどしておく。
- 牛肉全体に塩をふる。
- フライパンに油をひき中火で熱し、少し煙が出てきたら牛肉を入れ、全面を30秒ずつ焼く。その後は20秒ずつ面を変えながら全体にしっかり焼き色をつける。 (目安:約10分)
- 牛肉を取り出しアルミホイルを二重にして包み、約30分置いておく。
- 牛肉をアルミホイルから取り出し、お好みの厚さにカットする。 ※薄く切る場合はしっかりと冷ますと切り やすくなります。
アルミホイルに残った肉汁と醤油50cc、酒25cc、みりん25cc、おろし玉ねぎ30g、おろしにんにく少々を肉焼いたフライパンや鍋に入れて沸騰させるとタレも作れます!
そのまま食べてもよし、ご飯にお肉をならべて卵黄とタレをかけてローストビーフ丼にしてもよし👍
いろいろとアレンジもできます😆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_12fcSBNkU/