【フォンダンショコラ】
藤川 温子 / Haruko Fujikawa
材料(6cm×4個分)
- チョコレート(60%以上). 50g
- バター 50g
- グラニュー糖 65g
- 全卵. 80g
- 小麦粉. 20g
作り方
- セルクル周り内側に高さ5cmのクッキングシートを敷き込んでおく
- 小麦粉はふるっておく。チョコレートとバターは湯煎で溶かしておく
- 全卵をハンドミキサーでほぐし、グラニュー糖を一気に加えてリボン状になるまでしっかり泡立てる
- ハンドミキサーを外し、湯煎したチョコレートとバターを③に一気に加えて、ゴムベラで混ぜる
- ④に薄力粉を一気に加えてさっくりすばやく混ぜる
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
オーブンを190度に温めておく - ①に流し込んで、190度で約10分焼く。表面中央が乾き切ってない状態
- 型のままお皿に乗せ、お皿の上で型とクッキングシートを外す
アイスクリームやベリーなど添えるのもおすすめ
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/haruko.fujikawa.16/posts/10158056558115279