【パンプディグ サレ】
こばやし ゆみこ / Yumiko Kobayashi
材料(2人分)
<ベース>
- パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 塩 胡椒 少々
<具材>
- アボカド 1/2
- ソーセージ 2本
- プチトマト 5個
- とろけるチーズ 20g
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒を加え混ぜる。
- 2cm角に切ったパンをひたす。(ベースはできあがり!)
- アボカド、ソーセージ、プチトマトを切る。
- 浅めのココットに②を入れ、③の具材をのせ、さらにチーズをのせる。
- オーブントースターで8〜10分焼く。
ご自宅のトースターによって焼き時間は調整してください。
応用編 スイーツ(2人分)
<ベース>
- レーズンパン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 小さじ2
- バニラビーンズ 少々
(バニラエッセンスでも)
<具材>
- お好みのフルーツ
- ヨーグルト
- アイスクリーム
- はちみつ など
<作り方>
- パンプティング サレと同じ手順でOKです。
- 具材のフルーツはベースと一緒にトースターで焼いても
- 焼き上げた後、冷やしてトッピングしても♪
- 朝ごはんならヨーグルト、デザートならアイスクリームをトッピングするのもおすすめです。
※食パン、レーズンパンだけでなく、クロワッサン、バゲット他 お家にあるパンで楽しんでください!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumiko.kobayashi.56/posts/2844941472261214