【パンプディグ サレ】

パン,卵料理,乳製品・チーズ,パン

こばやし ゆみこ / Yumiko Kobayashi

パンプディグ サレ

材料(2人分)

<ベース>

  • パン 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • 塩 胡椒 少々

<具材>

  • アボカド 1/2
  • ソーセージ 2本
  • プチトマト 5個
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒を加え混ぜる。
  2. 2cm角に切ったパンをひたす。(ベースはできあがり!)
  3. アボカド、ソーセージ、プチトマトを切る。
  4. 浅めのココットに②を入れ、③の具材をのせ、さらにチーズをのせる。
  5. オーブントースターで8〜10分焼く。
    ご自宅のトースターによって焼き時間は調整してください。

応用編 スイーツ(2人分)

<ベース>

  • レーズンパン 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • バニラビーンズ 少々
    (バニラエッセンスでも)

<具材>

  • お好みのフルーツ
  • ヨーグルト
  • アイスクリーム
  • はちみつ など
<作り方>
  1. パンプティング サレと同じ手順でOKです。
  2. 具材のフルーツはベースと一緒にトースターで焼いても
  3. 焼き上げた後、冷やしてトッピングしても♪
  4. 朝ごはんならヨーグルト、デザートならアイスクリームをトッピングするのもおすすめです。
    ※食パン、レーズンパンだけでなく、クロワッサン、バゲット他 お家にあるパンで楽しんでください!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumiko.kobayashi.56/posts/2844941472261214