【クリームチーズと昆布の佃煮和え】
手島 麻記子(彩食絢美)
切って和えるだけの簡単おつみですが、驚くほど日本酒が進むアテであると同時に、白いご飯に載せて食べると、モリモリと食欲が増します。
冷蔵庫にあるもので、こんな簡単にできる一品ですが、
皆さんの食卓に、楽しさが広がりますように。
ブルーベリージャムをトッピングするバージョンは、
コクのある純米酒や、酸味のある低アルコール酒と合わせると、口の中で溶け合って、まるでリッチなチーズケーキのように変化を遂げますので、
是非お楽しみください!
蛇足ながら、体に免疫効果をもたらすのは、
一日1.5~2合(360ml)までの適量飲酒ですのでくれぐれも飲みすぎにはご注意を!
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