【クリームチーズと昆布の佃煮和え】

つまみ・副菜海藻,乳製品・チーズ

手島 麻記子(彩食絢美)

クリームチーズと昆布の佃煮和え

切って和えるだけの簡単おつみですが、驚くほど日本酒が進むアテであると同時に、白いご飯に載せて食べると、モリモリと食欲が増します。

冷蔵庫にあるもので、こんな簡単にできる一品ですが、
皆さんの食卓に、楽しさが広がりますように。

ブルーベリージャムをトッピングするバージョンは、
コクのある純米酒や、酸味のある低アルコール酒と合わせると、口の中で溶け合って、まるでリッチなチーズケーキのように変化を遂げますので、
是非お楽しみください!

蛇足ながら、体に免疫効果をもたらすのは、
一日1.5~2合(360ml)までの適量飲酒ですのでくれぐれも飲みすぎにはご注意を!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/makiko.tejima/posts/2887741258000250