【もやしのヘルシー棒餃子】
桃世 真弓
材料(約20個分)
- 豚ひき肉 200g
- もやし 100g
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 味噌 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 餃子の皮 20枚
- サラダ油 適量
- ぽん酢、酢醤油 お好みで
作り方
- ボウルに、豚ひき肉、もやし、酒、オイスターソース、味噌、塩、こしょうを入れてよくこねる。
- 餡を餃子の皮にのせ、端と端だけ止め、棒状にし、サラダ油をしいたフライパンに餃子を並べて火にかける。
- 焼き目がついてきたら1cmくらい水を加えて蓋をし蒸し焼きにして、水分がなくなってきたら蓋を取って水分を完全に飛ばして焼色をつける。
ポン酢や酢醤油など、お好みのタレにつけて食べてね。
こねてる時のもやしはポキポキ折れて大丈夫!
むしろそうしてね。
あとはいつも通り焼いて食べましょ!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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