【ひじきとかにかまの酢の物】

つまみ・副菜野菜,海藻

おうちごはん.hanys_house

ひじきとかにかまの酢の物

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき ・・・10g
  • かにかま ・・・30g
  • ブロッコリー(小さめ)・・・1/4株
  • 酢・・・   大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • さとう・・・ 小さじ1

作り方

  1. ひじきは表示どおりに戻し、水気を絞る。ブロッコリーはざく切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分半ゆでる。かにかまはほぐす。
  2. ボールに酢、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、①を加えてよく混ぜる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2901228689966248&id=1720132974742498