【人参しりしり】

野菜料理・サラダ野菜

古谷 ナナ(doing history)

人参しりしり

材料

  • ビール(キンキンに冷やしましょう)
  • 人参 小2本(大なら1本)
  • 小ネギ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • 卵 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 炒りごま 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 小ネギは小口切りにしておく
  2. 人参はしりしり機でしりしりにしておく
    ※私は沖縄物産展にて購入しました
    しりしり機が無い場合には細切り等でも可です
  3. ごま油を適量フライパンに入れニンジンを炒める
    ※オイル漬けのツナ缶を使う場合にはツナ缶のオイルでも可です
  4. 人参がしんなりしてきたらオイルを切ったツナを加える
  5. ツナが解れたら顆粒だしと醤油を加えて全体に絡ませる
  6. 溶いておいた卵を回し入れて全体に絡ませながら炒める
  7. 塩胡椒で味を整えて炒りごまとネギを掛けて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAj2BFjJDyi/