【人参しりしり】
古谷 ナナ(doing history)
材料
- ビール(キンキンに冷やしましょう)
- 人参 小2本(大なら1本)
- 小ネギ 2本
- ツナ缶 1缶
- 卵 1個
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 炒りごま 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 小ネギは小口切りにしておく
- 人参はしりしり機でしりしりにしておく
※私は沖縄物産展にて購入しました
しりしり機が無い場合には細切り等でも可です - ごま油を適量フライパンに入れニンジンを炒める
※オイル漬けのツナ缶を使う場合にはツナ缶のオイルでも可です - 人参がしんなりしてきたらオイルを切ったツナを加える
- ツナが解れたら顆粒だしと醤油を加えて全体に絡ませる
- 溶いておいた卵を回し入れて全体に絡ませながら炒める
- 塩胡椒で味を整えて炒りごまとネギを掛けて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAj2BFjJDyi/