【小松菜とツナのおむすび】
岩城 悦子

材料
- ごはん 300g
- 小松菜 1/2束
- ツナ缶 1缶(70g)
- 薄口醤油 小さじ1
- しらす(ソフトタイプ) 40g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- かつお節ミニパック 1袋
作り方
- 小松菜は5㎜程度のみじん切り。ツナ缶は軽く油を切っておく。
- フライパンにツナと小松菜を入れて火にかけ、ツナの油で炒める。
- 薄口醤油を振りかけ軽く塩コショウを振る。2~3分ほぐれるまで炒める。
ボウルに温かいご飯を入れて炒めたツナと小松菜を入れ、しらすを加えてよく混ぜる。
おにぎりにして最後にかつお節を乗せる。
手順も簡単、材料もシンプル、さっとできます~!
お子さんのお昼ご飯にお母さんが作り置きしても良いですね。
もちろんお弁当にも~♪
試してみてね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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