【小松菜とツナのおむすび】

ごはんもの,野菜料理・サラダ野菜,魚介,

岩城 悦子

小松菜とツナのおむすび

材料

  • ごはん 300g
  • 小松菜  1/2束
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 薄口醤油  小さじ1
  • しらす(ソフトタイプ) 40g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • かつお節ミニパック 1袋

作り方

  1. 小松菜は5㎜程度のみじん切り。ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. フライパンにツナと小松菜を入れて火にかけ、ツナの油で炒める。
  3. 薄口醤油を振りかけ軽く塩コショウを振る。2~3分ほぐれるまで炒める。
    ボウルに温かいご飯を入れて炒めたツナと小松菜を入れ、しらすを加えてよく混ぜる。
    おにぎりにして最後にかつお節を乗せる。
    手順も簡単、材料もシンプル、さっとできます~!
    お子さんのお昼ご飯にお母さんが作り置きしても良いですね。
    もちろんお弁当にも~♪
    試してみてね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eahyPA6eJ/