【タイ風春雨サラダ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

副島 チノ ロペス 隆正(CHINO)

タイ風春雨サラダ

材料(5〜6人分)

  • 春雨 90g
  • パクチー 好きな量
  • ミニトマト 12個
  • 紫玉ねぎ 半分
  • 水(紫玉ねぎ用)
  • キュウリ 半分
  • カシューナッツ 好きな量
  • 豚挽き肉 150g
  • 塩&胡椒
  • ニンニク&生姜
  • エビ(ボイルむきエビ)好きな量
  • オリーブオイル

<ドレッシング>

  • スイートチリソース 大さじ7
  • ナンプラー 大さじ3
  • レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 具材を切って、オリーブオイルにニンニク&生姜のみじん切りで香りを出してから挽肉を炒めて、カシューナッツも空炒めでみじん切りで最後に入れて混ぜるだけです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takamasa.soejima/posts/2947977331963983