【グリルでパエリア】
金城 順子
材料(2~3人分)
- 米 1合
- あさり 10 〜15個 (なくてもよい)
- シーフード(冷凍) 150g
- ニンニク 1片
- タマネギ 1/2
- パブリカ(黄、赤) 各1/2
- ピーマン 1/2
- マッシュルーム 2個(エリンギ、シメジなどでも🆗)
- オリーブオイル 大1
- パセリ 適量
- 白ワイン 大2
*A(合わせておく)
- ぬるま湯 150ml
- サフラン 少々(色付用)
- コンソメ顆粒 小1
作り方
- 米は洗っておく。あさりは砂抜きしておく。
タマネギ、パプリカ、ピーマンは粗みじん切り。
マッシュルームは、2mm程度にスライス。
パセリはみじん切り。 - フライパンにオリーブオイルを入れあさりを炒め、一旦取り出しておく。
- 同じフライパンにニンニクを入れて香りが出たら、タマネギを炒め、しんなりしたら米を加え、透き通ったら、シーフード、白ワイン、*Aのスープを入れて煮込む。
- 煮たったら、その他の野菜を入れ、混ぜて、あさりを並び入れて、蓋をしてグリルで25分くらい加熱する。
最後にパセリを散らす。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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