【グリルでパエリア】

ごはんもの野菜,魚介,

金城 順子

グリルでパエリア

材料(2~3人分)

  • 米 1合
  • あさり 10 〜15個 (なくてもよい)
  • シーフード(冷凍) 150g
  • ニンニク 1片
  • タマネギ 1/2
  • パブリカ(黄、赤) 各1/2
  • ピーマン 1/2
  • マッシュルーム 2個(エリンギ、シメジなどでも🆗)
  • オリーブオイル 大1
  • パセリ 適量
  • 白ワイン 大2

*A(合わせておく)

  • ぬるま湯 150ml
  • サフラン 少々(色付用)
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 米は洗っておく。あさりは砂抜きしておく。
    タマネギ、パプリカ、ピーマンは粗みじん切り。
    マッシュルームは、2mm程度にスライス。
    パセリはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れあさりを炒め、一旦取り出しておく。
  3. 同じフライパンにニンニクを入れて香りが出たら、タマネギを炒め、しんなりしたら米を加え、透き通ったら、シーフード、白ワイン、*Aのスープを入れて煮込む。
  4. 煮たったら、その他の野菜を入れ、混ぜて、あさりを並び入れて、蓋をしてグリルで25分くらい加熱する。
    最後にパセリを散らす。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.kinjo.37/posts/1159996127670048