【ストラッチャテッラ(イタリアのスープパスタ)】
橋本 美樹子
材料(2人分)
- ※ 卵 3個
- ※ パルメザンチーズ 大さじ3(おろしたもの)
- ※ パセリ 大さじ1程度(みじん切り)
- ロングパスタ 50g (3cmほどの長さに折っておく)
- チキンスープ 600cc (水600cc +チキンコンソメ1個)
- ロースハム 3枚
- (5mmほどの角切り)
- 塩、こしょう 適量
- パセリ 少々(みじん切り)(仕上げ用)
- オリーブオイル ひと回し
作り方
- ※の材料を合わせて、溶いておく。
- 鍋にチキンスープを沸かし、ロースハムと塩を加え、パスタを煮る。
- パスタがアルデンテになったら、塩、こしょうで味を調え、①を流し入れ、卵がふわっと固まってきたら火を止める。
- 器に注ぎ、オリーブオイルを垂らす。
パスタはスープの鍋で茹でるので、ほーんと簡単です👍
朝食や小腹が空いた時、ワインタイムのシメにぴったりなので、ぜひ作ってくださいねー。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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