【ストラッチャテッラ(イタリアのスープパスタ)】

麺類,麺類・パスタ

橋本 美樹子

ストラッチャテッラ

材料(2人分)

  • ※ 卵  3個
  • ※ パルメザンチーズ  大さじ3(おろしたもの)
  • ※ パセリ  大さじ1程度(みじん切り)
  • ロングパスタ  50g (3cmほどの長さに折っておく)
  • チキンスープ  600cc (水600cc +チキンコンソメ1個)
  • ロースハム  3枚
  • (5mmほどの角切り)
  • 塩、こしょう  適量
  • パセリ  少々(みじん切り)(仕上げ用)
  • オリーブオイル  ひと回し

作り方

  1. ※の材料を合わせて、溶いておく。
  2. 鍋にチキンスープを沸かし、ロースハムと塩を加え、パスタを煮る。
  3. パスタがアルデンテになったら、塩、こしょうで味を調え、①を流し入れ、卵がふわっと固まってきたら火を止める。
  4. 器に注ぎ、オリーブオイルを垂らす。

    パスタはスープの鍋で茹でるので、ほーんと簡単です👍
    朝食や小腹が空いた時、ワインタイムのシメにぴったりなので、ぜひ作ってくださいねー。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mikiko.hashimoto.31/posts/2649985458445009