【デコ巻きずし『鯉のぼり』】

ごはんもの海藻,,

Ju Ri

鯉のぼり

材料

  • チーズかまぼこ1本
  • 厚焼き玉子(3×10×1㎝)1つ
  • 酢飯(白)60g
  • 酢飯(黄色)40g(カレー粉を混ぜる)
  • 酢飯(緑)40g(青のりを混ぜる)
  • 半切のり4枚

作り方

  1. 半切り海苔の‪1/2‬でチーズかまぼこと、厚焼き玉子をそれぞれ巻いておく。
  2. ウロコを作ります。酢飯(黄色)40g、酢飯(緑)40g、をそれぞれ4等分にして半切り海苔の‪1/4‬で、酢飯(黄)10g酢飯(緑)10gを包み込むように巻いたものを4本作っておく。
  3. 酢飯(白)20gでしっぽになる部分を2個作る。(1.5×10×1.5㎝)ぐらいの大きさ。
  4. 巻きすの上で半切り海苔と半切り海苔の‪1/2‬を酢飯(白)をくっつけて、中央に厚焼き玉子を置き、酢飯(白)10gを乗せ、その上にチーズかまぼこを乗せ、酢飯(白)30グラムでチーズかまぼこを包み込むように乗せる。
  5. ②のウロコと③のしっぽを乗せて巻きす形を整えながら左右から巻き閉じ、4等分に切って、海苔で目をつけて完成です‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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