【長ネギ・ベーコン・トマトのマヨグラタン】
中沢 亜矢子(Unréve アンリーヴ)

材料(4人分)
- 長ネギ 2本
- トマト 2個
- ベーコン 5枚
- マヨネーズ 50g
- チーズ 150g
- パセリ 少々飾り用
作り方
※まず最初にしておくこと
- 長ネギを細く切る
- トマトを半月切りにする
- ベーコンを3㎝の長さにカット
作り方
- 長ネギの半分を耐熱皿に底が見えなくなるくらい敷きつめる
- マヨネーズとコショウをかける
- トマトの半月切りを並べる
- ベーコンを並べる
- マヨネーズとコショウをかける
- 残りの長ネギを敷きつめる
- 残りのトマトを並べる
- 残りベーコンを並べる
- マヨネーズとコショウをかける
- とろけるチーズをたっぷりかける
- 210℃のオーブンで15分焼く、全体に焦げ目がついたらパセリを振りかけて出来上がりです。
長ネギが美味しい季節に、いつも母が作ってくれていた我が家の定番料理です。マヨネーズさえあれば味はバッチリです👌