【人参と生姜の春巻き】

野菜料理・サラダ野菜,その他

桑折 敦子

人参と生姜の春巻き

材料(10本分)

  • 人参    大2本
  • 生姜    2片
  • 味噌    大匙1程度
  • 春巻き皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 適宜
  • 揚げ油    適宜

作り方

  1. 人参と生姜は皮をむいて千切りし、満遍なく混ぜておく
  2. 春巻きの皮を1枚づつ剥がし、具材を置く場所に味噌を軽く塗って1を適宜おき、巻いて水溶き小麦粉でとめる。
  3. フライパンに油を深さ1センチ程度入れて温め、②を揚げ焼きする。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/atsuko.kohri/posts/2292866667482442