【フライパン1つで簡単しっとりチャーシュー】

肉料理

松久 幸太郎

フライパン1つで簡単しっとりチャーシュー

材料

  • 豚バラブロック 600g
  • 生姜   30g
  • 長ねぎの青い部分  5cmくらい
  • 醤油  100ml
  • みりん  50ml
  • お酒   50ml
  • 砂糖   大さじ3
  • 水    250ml

作り方

  1. 豚バラ肉の表面をフライパンで焼く。
  2. 全体に焼き色が付いたらすべての材料を入れて、沸騰したら落し蓋をして弱火で30分。
    火を止め30分位そのまま放置。
  3. 肉を取りだし煮汁が半分くらいになるまで煮詰めてタレを作る。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kotaro.matsuhisa/posts/2921034167991333