【キーママタル(グリーンピースのキーマカレー)】
Bharat Mehta
材料
- 鶏ひき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- おろしニンニク 大さじ1
- ホールトマト缶 150g
- ヨーグルト 100g
- カシューナッツ 1/2カップ
- グリーンピース 1カップ
- 水 200ml
- カレーパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1.5
- 油 大さじ3
作り方
- カシューナッツを200mlの水につけておきミキサーなどでペーストにしておく。
- 温めたフライパンに油を引き玉ねぎが軽く狐色になるまで炒めたらニンニクを加えて炒める。
- カレーパウダーと塩を加え香りが引き立つように2,3分炒めたら挽肉を加えしっかりとお肉に火が通るまで炒める。
- 1.で用意したカシューナッツペーストを加え煮込み、トマト、ヨーグルトの順に加えていきグツグツとしてきたら弱火にして蓋をしめ約10分煮込む。
- グリーンピースを加えさらに軽く煮込む。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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