【キャベツのコールスローサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

佐藤 ひろみ

キャベツのコールスローサラダ

材料

  • キャベツ 250g
  • 新玉ねぎ 60g
  • レモン果汁 一絞り
  • ホワイトビネガー 大さじ1
  • 胡椒 3〜5振り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1〜1 1/2(塩麹がなければ塩を大さじ2/3位かな?少なめから始めて調節してみてね)

作り方

  1. 新たまねぎは薄くスライスして水に晒し、ボールにあげておく。
  2. キャベツは大雑把な千切りにする。
  3. ボールにキャベツと新玉ねぎを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 30分ほど置いてしんなりしてきたら食べごろ。

    写真のコールスローにはから炒りしたクミン、刻んだパセリが入ってます。
    パセリの代わりにパクチーを刻んでも。両方入れても美味しいし、クミンもパセリもパクチーも入れなくても大丈夫。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://yuhi124.exblog.jp/30959216/