【キャベツのコールスローサラダ】
佐藤 ひろみ
材料
- キャベツ 250g
- 新玉ねぎ 60g
- レモン果汁 一絞り
- ホワイトビネガー 大さじ1
- 胡椒 3〜5振り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩麹 大さじ1〜1 1/2(塩麹がなければ塩を大さじ2/3位かな?少なめから始めて調節してみてね)
作り方
- 新たまねぎは薄くスライスして水に晒し、ボールにあげておく。
- キャベツは大雑把な千切りにする。
- ボールにキャベツと新玉ねぎを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
- 30分ほど置いてしんなりしてきたら食べごろ。
写真のコールスローにはから炒りしたクミン、刻んだパセリが入ってます。
パセリの代わりにパクチーを刻んでも。両方入れても美味しいし、クミンもパセリもパクチーも入れなくても大丈夫。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://yuhi124.exblog.jp/30959216/