【豚肉とナスのレンジ蒸し】
りり飯
材料
- 豚肉〔しゃぶしゃぶ用〕100gから200g
- ナス 1から2本
- トマト 半分
- 豆苗 束の1/4
- 塩胡椒 全体にふりかけてください
- ◯酒 大さじ1
- ◯ニンニク少々
- ◯生姜少々
- ◯柚子胡椒少々(あれば)
- ポン酢 大さじ3
作り方
- ナスを輪切りにして水にさらす
- ナスと豚肉を交互に挟んで、塩胡椒を全体にふりかけて◯の調味料を全体にかける→耐熱皿に並べて600Wで5分加熱
- 豆苗を1センチくらいに切って、トマトを角切りし上に乗せてポン酢をかけて、再度600Wのレンジで5分加熱して出来あがりです!
とっても簡単ですが、野菜からの水分も出てジューシーな仕上がりになるのでチャレンジしてみてください♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SLWLPnPeG/