【豚肉とナスのレンジ蒸し】

肉料理野菜,

りり飯

豚肉とナスのレンジ蒸し

材料

  • 豚肉〔しゃぶしゃぶ用〕100gから200g
  • ナス 1から2本
  • トマト 半分
  • 豆苗 束の1/4
  • 塩胡椒 全体にふりかけてください
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯ニンニク少々
  • ◯生姜少々
  • ◯柚子胡椒少々(あれば)
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. ナスを輪切りにして水にさらす
  2. ナスと豚肉を交互に挟んで、塩胡椒を全体にふりかけて◯の調味料を全体にかける→耐熱皿に並べて600Wで5分加熱
  3. 豆苗を1センチくらいに切って、トマトを角切りし上に乗せてポン酢をかけて、再度600Wのレンジで5分加熱して出来あがりです!

    とっても簡単ですが、野菜からの水分も出てジューシーな仕上がりになるのでチャレンジしてみてください♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SLWLPnPeG/