【コーンフリッター】
アンダーウッド 小百合
材料
- 薄力粉 軽く1/2カップ(50g)
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- コーン缶詰か冷凍コーン 1カップ(山盛り推奨)
- 卵1個
- 塩・胡椒 適量
- 油(お好きなオイルで) 適量
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、コーン、塩、胡椒を混ぜて、ふるった粉類をさっと合わせる
- 熱したフライパンに油を多めに入れ、大さじ2、3杯の生地を中弱火で片面2~3分ずつ焼く
★サルサやマヨネーズとヨーグルトを同量で合わせたソース等と一緒に食べると美味しいです
★具材はコーン以外でも。今回はコーンが足りなかったので、新玉ねぎとパプリカも入れました。ハーブやカレー粉など家にある材料で試してみてください
★1口大に焼いて、チーズや黒胡椒をかけるとおつまみに変身(笑)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
http://facebook.com/sayuri.underwood/posts/2928413560572642