【コーンフリッター】

パン,粉もの

アンダーウッド 小百合

コーンフリッター

材料

  • 薄力粉 軽く1/2カップ(50g)
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • コーン缶詰か冷凍コーン 1カップ(山盛り推奨)
  • 卵1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 油(お好きなオイルで) 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、コーン、塩、胡椒を混ぜて、ふるった粉類をさっと合わせる
  2. 熱したフライパンに油を多めに入れ、大さじ2、3杯の生地を中弱火で片面2~3分ずつ焼く

    ★サルサやマヨネーズとヨーグルトを同量で合わせたソース等と一緒に食べると美味しいです
    ★具材はコーン以外でも。今回はコーンが足りなかったので、新玉ねぎとパプリカも入れました。ハーブやカレー粉など家にある材料で試してみてください
    ★1口大に焼いて、チーズや黒胡椒をかけるとおつまみに変身(笑)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
http://facebook.com/sayuri.underwood/posts/2928413560572642