【春キャベツの煮浸し】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

金子 滉平

春キャベツの煮浸し

材料

  • 春キャベツ 1/3ヶ
  • 干し桜えび 10g 
  • 出汁 1.1L
  • 薄口醤油 100㏄
  • みりん 100㏄

作り方

  1. 春キャベツは一口大に手でちぎる
  2. 出汁、調味料を鍋に加え沸くまで加熱する。
  3. 桜えび、キャベツを鍋に入れひと煮立ちさせる。
  4. アクが出るようなら取り、火を消す。
  5. 冷めたら冷蔵庫で冷やす。

    Point
    ※キャベツはちぎることで味が染み込みやすくなる。
    ※キャベツ以外にも冬場は白菜などでもアレンジ可能です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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